56 аппаратов ИВЛ получит Иркутская область до конца апреля

Иркутская область до конца апреля получит 56 аппаратов ИВЛ. Они поступят в регион от Министерства промышленности и торговли РФ. Об этом стало известно на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области. Оно прошло 22 апреля под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова.

На видеосвязь с депутатами вышел главный врач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов. Сейчас медучреждение не ведет плановый прием. Врачи оказывают только экстренную помощь. В. Новожилов акцентировал внимание на возросшем детском травматизме. За последнее время в больницу попали более 200 детей с переломами и ушибами, полученными во время прогулок на улице. Это при том, что в регионе до 26 апреля действует режим самоизоляции. Более того, в этот период несовершеннолетние могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Однако на этой неделе индекс самоизоляции в Иркутске в дневное время падает до 1,8 — 1,9 балла. А это значит, что на улицах очень много людей. Между тем, количество тех, у кого подтвержден коронавирус, в регионе ежедневно растет. На утро 22 апреля их уже 79 человек. Почти половина из них были инфицированы через контакты на территории Приангарья. У многих заболевание протекает без симптомов, сами того не подозревая, люди являются источником опасности для окружающих. Поэтому самым эффективным на сегодня способом защиты является соблюдение режима самоизоляции и санитарных правил.

Похожие статьи