Медсанчасть ИАПО в Иркутске вышла из карантина по коронавирусу

Медсанчасть ИАПО в Иркутске вышла из карантина по коронавирусу

Медсанчасть ИАПО в Иркутске открылась после двухнедельного карантина по коронавирусу. Напомним, медучреждение было закрыто на карантин после того, как у одного из госпитализированных пациентов был получен положительный тест на CJVID-19. Все находившиеся внутри дважды сдали тесты на коронавирусную инфекцию, у всех из них тесты дали отрицательный результат.

Главный врач медсанчасти Евгений Выговский подчеркнул, что коллектив достойно перенес такое испытание. Все сотрудники медсанчасти продолжали работать в эти две недели.

«На момент введения карантина в терапевтическом отделении находилось 59 больных, а врач всего одна — заведующая отделением Ольга Татарникова. Плюс две медсестры и одна санитарка. Заведующая вела всех больных. День за днем, без выходных — при норме 15 пациентов на одного врача», — рассказал Евгений Выговский.

Руководство медсанчасти предприняло все меры к полной изоляции клиники, обеспечив врачей и пациентов всем необходимым. Для медиков были оборудованы спальные места, предоставлены все необходимые средства гигиены.

Похожие статьи