До конца года «Ангарскцемент» планирует произвести еще 12% годового объема

С начала года потребление цемента в регионе отгрузок АО «Ангарскцемент» выросло на 0,8% по сравнению с прошлым годом. При этом в Иркутской области емкость рынка увеличилась на 7,3%, в то время как в других регионах наблюдался спад.

«Несмотря на это, объем выпуска и реализации продукции "Ангарскцемента" остался на уровне прошлого года, поэтому говорить об устойчивом увеличении спроса на цемент пока рано», — прокомментировал генеральный директор предприятия Дмитрий Киреев.

По его словам, в целом в Сибирском федеральном округе рынок неуклонно «проседает» с 2015 года. За 9 месяцев спрос на цемент в макрорегионе упал на 0,3% по сравнению с 2017 годом.

«Мы успешно провели "высокий" строительный сезон, исключив все возможные риски срыва поставок продукции. Тем не менее сегодня комбинат по-прежнему загружен меньше чем наполовину от своей мощности, которая составляет 1,3 млн тонн продукции в год. У нас огромный потенциал, но нужен рост рынка для его реализации», — добавил Д. Киреев.

С января по сентябрь комбинат выпустил 529 тыс. тонн цемента — на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Изготовлено 126 тыс. тонн цемента с добавками и 382 тыс. тонн бездобавочного цемента. Потребителям в общей сложности было отгружено 515 тыс. тонн цемента.

С октября по декабрь этого года комбинат планирует произвести 75 тыс. тонн цемента — 12% от общего годового объема. Всего в этом году намечено выпустить 604 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню прошлого года.

Похожие статьи