Союз «ТПП Восточной Сибири» поздравил Ангарскцемент с запуском нового оборудования

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь поздравил руководство и коллектив Ангарского цементно-горного комбината с вводом в эксплуатацию нового оборудования. Торжественное мероприятие по запуску современного электрофильтра фирмы ELEX (Швейцария) на вращающейся печи № 1 в цехе «Обжиг», а также презентация 25-ти рукавных фильтров российского производства, установленных на складах цемента, прошло на предприятии 3 сентября.

«Известный своей славной историей Ангарский цементно-горный комбинат внес неоценимый вклад в становление и развитие экономики Иркутской области, - подчеркнул Алексей Соболь. -  Из высококачественного цемента, производимого комбинатом, в разные годы построен Ангарский каскад гидроэлектростанций, возведены ключевые промышленные предприятия и заводы, а также многие населенные пункты Приангарья».

Президент ТПП ВС отметил, что сегодня Ангарскцемент по праву является одним из ведущих предприятий строительной отрасли региона, старейшим и надежным членом Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири». На комбинате трудятся более тысячи истинных профессионалов своего дела, а само акционерное общество выступает символом уверенного развития, примером успешной реализации масштабных экономических, экологических и социальных проектов.

Алексей Соболь выразил уверенность, что коллектив завода и впредь будет совершенствовать и модернизировать производство, внедрять инновации и современные технологии, а также пожелал работникам и руководству Ангарского цементно-горного комбината крепкого здоровья, финансовой стабильности и успехов в покорении новых высот.

angarskcement.jpg

Строительство Ангарского цементно-горного комбината началось в марте 1955 года, в ноябре 1957-го в эксплуатацию введён «Карьер Перевал» (г. Слюдянка), ставший сырьевой базой завода. На протяжении многих лет комбинат оставался передовым предприятием цементной промышленности, в 1976-м удостоился высшей трудовой награды СССР – ордена Трудового Красного знамени. В настоящее время мощность комбината составляет 1,3 млн тонн цемента в год. Продукция АО «Ангарскцемент» пользуется спросом в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии. Предприятие является членом ТПП Восточной Сибири с 1980 года.

Похожие статьи