ТПП Восточной Сибири оказала благотворительную помощь детской областной больнице

ТПП Восточной Сибири оказала благотворительную помощь детской областной больнице

ТПП Восточной Сибири продолжает уже ставшую доброй традицией благотворительную помощь детским учреждениям Иркутской области. В этот раз палата приняла участие в организации и проведении благотворительной декады, посвященной Международному дню защиты детей в рамках марафона — эстафеты «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!».

Президент ТПП ВС Алексей Соболь рассказал, что в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с региональным отделением Российского детского фонда, палатой была оказана благотворительная помощь Иркутской государственной областной детской клинической больнице. Учитывая потребности медицинского учреждения, перечисленные денежные средства будут направлены на приобретение игрушек в игровую комнату больницы.

«Убежден, что организация интересного, полезного досуга для детей имеет огромное значение в воспитании здоровой целостной личности, — отметил Алексей Соболь. — Особенно это важно и необходимо маленьким пациентам, так как в период лечения они не должны быть лишены простых детских радостей. Поэтому, несмотря на сложное с экономической точки зрения время, коллектив ТПП Восточной Сибири принял решение помочь руководству ИГОДКБ в организации досуга ребят, находящихся на лечении».

Алексей Соболь рассказал, что Торгово-промышленная палата Восточной Сибири решает вопросы благотворительности уже долгие годы. Это и разовая помощь детским домам и общественным организациям, приобретение оборудования и подарков к праздникам, регулярное взаимодействие с Российским детским фондом и Благотворительным фондом ТПП России им. Примакова Е.М.

Он также напомнил, что первой организацией, подписавшей в 2006 году соглашение о сотрудничестве с региональным отделением РДФ, была Восточно-Сибирская газовая компания. По словам Алексея Соболя, и сегодня многие компании - члены ТПП ВС поддерживают традиции благотворительности, активно принимают участие в мероприятиях, направленных на защиту социальных интересов детей и подростков.

Похожие статьи