Добровольчество в Иркутской области поддержат грантами

Добровольчество в Иркутской области поддержат грантами

В Иркутской области в 2020 году введут новый вид грантовой поддержки социально-значимых молодежных проектов. Средства можно будет получить по профилю «Добровольчество», в дальнейшем список направлений для поддержки планируется расширять.

Молодые люди от 18 до 30 лет смогут получить на реализацию своих идей до 300 тыс. руб. Средства выделят из бюджета Иркутской области. Общая сумма грантовой поддержки составит порядка 5 млн руб.

Конкурсный отбор пройдет в два этапа. На первом проведут сбор заявок, на втором - защиту проектов. Пока заявочная кампания не объявлена.

«Это первый областной грантовый конкурс для физических лиц. Ранее в регионе финансовую поддержку из бюджета области на реализацию молодежных инициатив могли получить только некоммерческие организации. Это действенный инструмент поддержки молодежи Иркутской области и ее проектов. Хорошим подспорьем эти гранты станут для молодежи из отдаленных территорий, в том числе для северных территорий», — отметил и.о. министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Глава ведомства подчеркнул, что новый грантовый конкурс разработан министерством по молодежной политике при поддержке министерства финансов. «Согласно поручению врио губернатора Игоря Кобзева, гранты должны быть реализованы в следующем году. Мы же нашли возможность запустить конкурс уже в 2020 году», — добавил исполняющий обязанности министра.

Конкурс будет организован в рамках регионального проекта «Социальная активность».

Похожие статьи