Иркутская область победила во всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

Иркутская область впервые одержала победу во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Приангарье в следующем году получит субсидию из федерального бюджета в размере 7,7 млн руб. на реализацию проектов, отобранных конкурсной комиссией. Об этом сообщил и.о. министра по молодежной политике региона Егор Луковников.

Конкурс «Регион добрых дел» проводится в России с 2018 года. Областной этап состоялся этой весной, были отобраны 10 проектов. Затем инициативы и комплексная практика «Региональный акселератор «Добро на Байкале» были представлены на федеральном уровне. Защита прошла дистанционно в формате презентации.

Будут поддержаны проекты: региональный акселератор «Добро на Байкале», «Вторая школа волонтеров ИрГУПС», добровольческий лагерь «ПРОДОБРО» в Нижнеудинске, проект «Добрая Зима» в городе Зима и проект «Волонтеры хотят учиться» Иркутского регионального волонтерского центра.

«Иркутская область получила самую большую сумму поддержки по Сибирскому федеральному округу. По стране нас обогнали всего четыре региона. Это наша общая победа, она станет новым драйвером развития добровольчества в Приангарье. Все проекты будут реализованы в 2021 году», — сказал Егор Луковников.

Похожие статьи