Вы здесь

Должник отработает штрафы ГИБДД с метлой в руках

Должник отработает штрафы ГИБДД с метлой в руках

Сто часов обязательных работ получил лишенный водительских прав житель Нижнеудинска за неоплаченные штрафы ГИБДД.

Гражданин Ш. был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в Нижнеудинске, которые установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя правил дорожного движения составлен административный протокол и в качестве меры наказания, согласно ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), назначен штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Несмотря на ограничение в управлении, мужчина вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Гражданин Ш. был остановлен сотрудниками ГИБДД и повторно привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Мужчина не оплатил штрафы в размере 60 тыс. руб. в установленный законом срок. В связи с чем, судебные приставы составили административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) и направили в суде. Гражданину Ш. назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Нарушитель начал отбывать наказание в одной из управляющих компаний Нижнеудинска дворником. Трудовая терапия возымела свое действие. Гражданин Ш. оплатил задолженность в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области. Однако, это не освобождает его от отбывания наказания.

Похожие статьи