Вы здесь

Должник по алиментам более года проведет в колонии-поселении

Должник по алиментам более года проведет в колонии-поселении

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание малолетнего сына иркутянин приговорен к реальному лишению свободы.

На протяжении длительного времени гражданин Ч. игнорировал свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов в пользу восьмилетнего сына. Ранее он был осужден за неуплату алиментов и отбыл наказание в виде 50 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, однако, мер к исполнению судебного решения так и не принял, материальной помощи сыну не оказывал. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовал по собственному усмотрению. Накопленная сумма долга составила 416 тыс. руб., сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Бездействие гражданина Ч. послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В суде нерадивый отец виновным себя признал полностью. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, ранее осужденного по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил мужчине наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы в колонии-поселении с учетом погашенных судимостей ранее.

Похожие статьи