Дом культуры в Усть-Куде начнут строить в этом году

Средства на объект заложены в бюджете Иркутской области на 2018 год

Проект строительства Дома культуры в Усть-Куде прошел экспертизу в части сметной стоимости и планируется к реализации в 2018 году. Средства на объект заложены в бюджете Иркутской области на 2018 год, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Вопросы строительства, ремонта соцобъектов и реконструкции подъездов к СНТ в Иркутском районе, обсудили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Представители администрации района предложили рассмотреть возможность строительства Дома культуры в Молодежном. Проектно-сметная документация на него пока разрабатывается, поэтому представители минстроя рекомендовали Иркутскому району подавать заявку на финансирование на следующий год.

Первый заместитель мэра Игорь Жук озвучил вопрос возведения нового хоккейного корта в Молодежном. Представители минстроя рекомендовали проект к реализации посредством ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий».

Обсудили также строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Иркутском районе — в Малой Топке, Горячем Ключе, Малой Еланке, Горяшина. Решаются вопросы с земельными участками.

Похожие статьи