Юношескую автомобильную школу создадут в Иркутском районе

Юношескую автомобильную школу создадут в Иркутском районе

В Иркутском районе планируют создать юношескую автомобильную школу. Она позволит выработать систему обучения детей от юных инспекторов дорожного движения до юных автомобилистов.

По информации пресс-службы районной администрации, с таким предложением на совещании с главами муниципальных образований Иркутского района выступил врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник полиции Григорий Крепель.

Организацию деятельности и частичное техническое обеспечение ЮАШ на себя готовы взять ГИБДД Иркутской области, региональное отделение «Всероссийского общества автомобилистов» и ДОСААФ.

Асфальтированный и освещенный земельный участок на 5 тыс. кв. м должен предоставить Иркутский район. Глава Оекского муниципального образования Олег Парфенов отметил, что организовать школу можно на базе профессионального училища № 60, где есть свой автодром.

Создание ЮАШ в будущем может привести к снижению ДТП с участием подростков. Об этом свидетельствует опыт таких регионов, как Красноярский край, Кемеровская и Новосибирская области, Республика Бурятия, где подобные школы уже работают.

В настоящее время в Иркутской области действует только одна Детско-юношеская спортивно-техническая школа по автомобильному спорту в Братске.

Похожие статьи