Дом спорта в посёлке Усть-Ордынский откроют в 2022 году

Дом спорта в посёлке Усть-Ордынский откроют в 2022 году

Дом спорта в посёлке Усть-Ордынский откроют в 2022 году. Его должны построить по Указу президента Российской Федерации «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», который был подписан в 2006 году.

«Это последний, 15-й объект, который должен появиться на территории округа. Совсем скоро мы выполним задачу, поставленную президентом России», — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Эхирит-Булагатский район.

Напомним, в здании будет расположено 10 залов для различных видов спорта. Заниматься там можно будет борьбой, единоборствами, стрельбой из лука, настольным теннисом, игровыми видами спорта. Также будут оборудованы буфет, гардероб, конференц-зал, медико-восстановительный центр. Кроме того, рядом с Домом спорта построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Внутренняя трибуна сооружения рассчитана на 250 зрителей, внешняя — на 1,5 тыс. человек.

Дом спорта начали строить еще в 2002 году. В 2005 году работы прекратили из-за нехватки финансирования. Решение о завершении строительства Дома спорта было принято только в 2018 году. Достройку объекта начали в 2020 году. Специалисты демонтировали старые конструкции, подготовили котлован, начали работы по устройству фундамента.

Похожие статьи