Дома для детей-сирот в Шелехове построили в санитарной зоне железной дороги

Дома для детей-сирот в Шелехове построили в санитарной зоне железной дороги

К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области обратилась гражданка К. с жалобой на нарушение её жилищных прав. Уполномоченный в ходе рассмотрения обращения установил, что многоквартирные жилые дома, в одном из которых заявительнице была предоставлена квартира как лицу из числа детей-сирот, построены с нарушением существующих норм и правил.

Два многоэтажных дома по ул. Известковая в Шелехове построены вблизи железной дороги, в санитарно-защитной зоне на расстоянии менее 100 метров от оси крайнего железнодорожного пути.

Служба архитектуры Иркутской области полагает, что утвержденный администрацией Шелехова градостроительный план земельного участка, на котором возведены дома, изначально был подготовлен с нарушениями требований Градостроительного кодекса РФ. В нем не были учтены правила землепользования и застройки, а также границы зон с особыми условиями использования территорий.

Информация о нарушениях при подготовке градостроительного плана земельного участка направлена в органы прокуратуры для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного.

Похожие статьи