Дома для переселения из ветхого жилья в Ново-Ленино Иркутска должны сдать уже в декабре

Дома для переселения из ветхого жилья в Ново-Ленино Иркутска должны сдать уже в декабре

Группу многоквартирных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 6-м микрорайоне Ново-Ленино Иркутска должны сдать в чистовой отделке уже в декабре 2021 года. На сегодня подрядная организация укомплектована материалами, рабочими на местах. На объекте ведут бетонирование, выставляют опалубки и армируют плиты перекрытий этажей.

Ход строительства проверили вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов, зампредседателя комитета по градостроительной политике Светлана Свиркина, представители подрядной организации -- АО «Управление капитального строительства города Иркутска».

В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 -- 2025 годах» в рамках шести этапов планируется расселить 8,2 тыс. человека из 2,9 тыс. жилых помещений, или 126,9 тыс. кв. м. Размер аварийного жилищного фонда в Иркутске с 1 января 2012 года, по состоянию на 31 декабря 2020 года, составляет 195,4 тыс. кв. м, в нем проживают 12,6 тыс. человек, или 4,7 тыс. семей.

Похожие статьи