Дополнительное соглашение подписали правительство Иркутской области и Группа «Илим»

Дополнительное соглашение подписали правительство Иркутской области и Группа «Илим»

Дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписали правительство Иркутской области и Группа «Илим». Средства пойдут на ремонт дорог в Усть-Илимске, на поддержку социально незащищённых граждан.

Так, в рамках соглашения компания уже провела ремонт на одной из главных дорог Усть-Илимска — Усть-Илимском шоссе. В нормативное состояние привели 8 км, стоимость работ составила 58,6 млн руб. Также «Илим» оказывает содействие в реконструкции аэропорта Усть-Илимска.

Кроме того, компания окажет поддержку знаменитой спортсменке Усть-Илимска Алёне Тремасовой, которая заняла первое место на первенстве Европы по боксу среди девушек 15 — 16 лет. У неё стесненные жилищные условия, и в сентябре для неё приобретут двухкомнатную квартиру.

Напомним, на территории Иркутской области действует четыре филиала компании. Они расположены в Братске, Усть-Илимске, Братском и Усть-Илимском районах. Доля филиалов в Братске и Усть-Илимске в общем объеме производства целлюлозы в России составляет около 65% (1,5 млн т целлюлозы в год).

Похожие статьи