Группа «Илим» в рамках лесовосстановления высадила в Иркутской области 4 млн сеянцев

Группа «Илим» для воспризводства лесов высадила в Иркутской области в прошлом году 4 млн сеянцев. Из них 1,8 млн штук — с закрытой корневой системой. В целом по компании в 2019 году при воспроизводстве лесов было использовано 6,4 млн сеянцев (50% из них — с закрытой корневой системой).

Напомним, в рамках рабочего визита в Братск врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко посетили объекты Группы «Илим». В частности, они побывали в лесопитомнике, где по заказу «Илима» выращивают посадочный материал с закрытой корневой системой. Это позволяет повысить качество воспроизводства лесов за счет лучшей приживаемости саженцев, а также позволяет увеличить сроки посадки, пояснил директор филиала АО «Группа «Илим» в Братском районе Юрий Попов.

Представители региональных властей и Рослесхоза также посетили площадки производства картона и хвойной целлюлозы на комбинате Группы «Илим». Гостям продемонстрировали производственные мощности, рассказали об инвестиционных проектах в Иркутской области. «Илим» реализует проект по модернизации производства в Братске и Усть-Илимске, в результате которого объем выпуска продукции вырастет на 500 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций в проект до 2023 года составит $860 млн. В 2018 году стартовал проект «Большой Усть-Илимск»: строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске позволит производить 600 тыс. тонн тарного картона в год.

Похожие статьи