Дополнительную подстанцию скорой помощи планируют открыть в центре Иркутска

В структуру Иркутской станции скорой помощи входит пять подстанций, расположенных в каждом районе города, и еще девять пунктов временного пребывания выездных бригад. Два из них располагаются в Иркутске, семь — в Иркутском районе. Планируется, что в центре Иркутска будет открыта дополнительная подстанция скорой помощи. Ее хотят разместить на улице 3-го Июля.

С работой Иркутской станции скорой помощи ознакомился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, он поздравил медиков, которые отмечают сегодня профессиональный праздник.

В областном центре на линии работают 83 автомобиля скорой медицинской помощи. За последние годы получено 47 новых автомобилей, в этом году поступил автомобиль от фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В ближайшее время ожидается поступление еще нескольких машин по федеральной программе.

Выездные бригады скорой помощи полностью оснащены медицинским оборудованием, медикаментами, дезсредствами, средствами индивидуальной защиты.

«Сейчас, в это непростое время, вы на передовой. В трудную минуту вы первыми оказываетесь рядом. От вашего профессионализма и оперативности зависит очень многое. Я желаю вам стойкости, уверенности, счастья, благополучия, а самое главное - здоровья. Берегите себя и своих близких», — сказал Игорь Кобзев. Он вручил медикам цветы и передал станции сертификат на приобретение холодильника.

Похожие статьи