Дополнительные автобусы выйдут на дачные маршруты в Братске с 1 июня

Дополнительные автобусы выйдут на дачные маршруты в Братске с 1 июня

Дополнительные автобусы выйдут на дачные маршруты в Братске с 1 июня. В мае дачные маршруты работают по сокращенному расписанию. Уже июня будет действовать полное расписание, на ряде маршрутов интервалы движения сократятся. Работа общественного транспорта продлится до окончания дачного сезона — 30 сентября. Дачные и внутригородские маршруты будут усилены новой техникой.

Напомним, для обновления парка муниципального автотранспортного предприятия были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор». Максимальная вместимость каждого из них — свыше 60 пассажиров, включая 19 мест для сидений. Восемь из них поступили в марте, двадцать автобусов пришли в мае.

В настоящее время в администрацию города поступают звонки и письма с жалобами на недостаточное количество рейсов. В своих сообщениях братчане обращают внимание, что дачные автобусы зачастую ходят переполненные. Кроме того, горожане выражают недовольство увеличением интервалов движения на городских направлениях, вызванных передислоцированием автобусов на перевозки дачников.

Как отмечают в мэрии Братска, частные фирмы не хотят заниматься дачными перевозками. Так, из четырех коммерческих перевозчиков в городе ни один не решился взяться за дачные перевозки.

Похожие статьи