Вы здесь

Дополнительные камеры видеонаблюдения установят на улицах Ангарска

Дополнительные камеры видеонаблюдения установят на улицах Ангарска

Ангарск. Сибирские новости — Эффективность работы камер видеонаблюдения на городских улицах, была отмечена в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации округа. В 2018 году в пяти точках Ангарска будет дополнительно установлено порядка 20 камер в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который реализует правительство Иркутской области.

На данный момент в Ангарске действуют 42 камеры видеонаблюдения. Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ангарскому городскому округу Сергея Чернигова, с начала текущего года с помощью системы «Безопасный город» раскрыто пять уголовных дел. Благодаря видеонаблюдению в центральной части города преступлений и правонарушений совершается меньше. Кроме того, есть примеры, когда видеокамеры помогли в розыске несовершеннолетних. Так, в течение одного часа после заявления родителей сотрудникам удалось найти девочку, которая ушла из школы и не вернулась домой.

«Всего благодаря системе видеонаблюдения с начала года выявлено 286 правонарушений. Зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий, удалось получить видеоинформацию по 130 преступлениям, в частности, по 51 краже, 11 грабежам и двум разбоям», — сказал С. Чернигов.

Похожие статьи