Видеонаблюдение будет организовано во всех жилых районах Шелехова

Видеонаблюдение будет организовано во всех жилых районах Шелехова

В этом году на установку камер видеонаблюдения в Шелеховском районе по программе «Безопасная территория» направят 600 тыс. руб. Программа «Безопасная территория» является совместным проектом администрации района и телекомпании «Альпари». Она предусматривает организацию видеонаблюдения во всех жилых районах административного центра и других его населенных пунктах.

На совещании у мэра района Максима Модина подвели итоги исполнения проекта в прошлом году. «На сегодня компания «Альпари» уже установила 60 камер. При этом мы особое внимание уделили территориям, прилегающим к школам. Сайт компании с трансляцией видеонаблюдения пользуется популярностью у жителей города. Регистрируется около 4 — 5 тыс. посещений пользователей. Наибольшее количество просмотров зафиксировано в 5 школе. Это и понятно, родители интересуются, как обстоят дела у их детей. Когда на улице спадут крепкие морозы, специалисты установят видеокамеры в Баклашах, включая кольцевую развязку на въезде в поселение. Параллельно с городом программа будет развиваться и в поселениях района», — сообщил начальник производственного участка Александр Бутенко. Он также обратил внимание, что все камеры являются морозоустойчивыми, что позволяет им работать даже при сильных холодах.

«Эффект от внедрения комплекса «Безопасная территория» есть уже сейчас. Мы определили места в городе с наиболее высоким уровнем преступности. И чем больше на территории района будет установлено камер, тем эффективнее сможет работать шелеховская полиция. В целом с ноября количество преступлений несколько сократилось. А в зоне расположения камер они вообще не зарегистрированы», — дополнил начальник ОМВД по Шелеховскому району Сергей Волков.

В этом году в бюджете района на реализацию программы заложено более 600 тыс. руб. На эти деньги в четырех точках на въезде в город, будут установлены камеры с видеофиксацией, способные распознавать в транспортном потоке автомобильные номера, что позволит полиции более эффективно бороться с нарушителями.

Похожие статьи