Власти Шелеховского района опасаются состояния подстанций и коммунальных долгов населения

Администрация Шелеховского района назвала вызывающие наибольшие опасения факторы перед началом отопительного сезона. Власти беспокоятся из-за состояния трансформаторных подстанций и из-за долгов населения перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Ветхие кровли трансформаторных подстанций не спасут сооружения во время обильных снегопадов, из-за чего могут возникнуть перебои с подачей электричества. Долги жителей Шелеховского района перед предприятиями ЖКХ превышают 102 млн руб., задолженность характеризуется отрицательной динамикой.

Есть и другие проблемы. В Олхе необходимо проверить состояние воды в колодцах, установить наличие или отсутствие вредных бактерий и инфекций. В доме № 7 Подкаменной систематически топит подвал. Откачка не помогает, вода попадает в подвал снова. В течение двух недель дважды происходило отключение электроэнергии в Шаманке и на линии Оборонэнерго. Работы по энергообеспечению населения подойдут к концу в октябре, сейчас они завершены только в Олхе.

Как сообщает администрация Шелеховского района, в целом муниципальное образование полностью готово к началу отопительного сезона. Запасы топлива превышают плановые показатели.

Напомним, отопительный сезон в Шелеховском районе начнется 16 сентября.

Похожие статьи