На ТЭЦ Иркутской области начался ремонт и подготовка к новому отопительному сезону

Плановые и текущие ремонты начались на оборудовании ТЭЦ Иркутской области и городских тепловых сетях к следующему отопительному сезону. В этом году на эти работы компания En+ Group направит 5,2 млрд руб., а также 2,2 млрд руб. инвестиций по программе повышения надёжности. Планируется провести 27 ремонтов турбоагрегатов и 59 ремонтов котлоагрегатов и работы на другом оборудовании станций и сетей.

Часть работ по обеспечению надежности тепловых станций были выполнены во время отопительного сезона. Так, планово отремонтировали две паровые турбины на ТЭЦ-9 в Ангарске и паровую турбину на ТЭЦ-12 в Черемхове. Ремонт не повлиял на подачу тепла потребителям.

В уходящем отопительном сезоне энергетики отмечают снижение аварийности за счет качественной подготовки всех объектов генерации и теплосетей. Сезон 2019 — 2020 годов в Иркутской области удалось завершить без сбоев, на объектах «Иркутскэнерго» нештатных ситуаций не было. Также на 10% сократилось количество технологических нарушений на тепловых сетях и оборудовании ТЭЦ по сравнению с прошлым сезоном.

Для повышения качества подготовки тепловых сетей Иркутска к отопительному сезону, помимо гидравлических испытаний, проведут испытания 125 км тепловых сетей повышенным давлением. Метод хорошо зарекомендовал себя в прошлом году, когда проверили 44 км теплосетей, а количество аварийных повреждений на этих участках в зимний период прошедшего сезона снизилось на 30%.

Похожие статьи