Дорожники Иркутской области переходят на зимний режим содержания федеральных трасс

Дорожники Иркутской области переходят на зимний режим содержания федеральных трасс с 15 октября. В настоящее время полностью готов запас противогололёдных материалов — более 2,5 тыс. т соли и более 25 тыс. куб. м песка. Необходимая спецтехника готова обеспечивать безопасность дорожного движения зимой. Подрядчики приступают к круглосуточному режиму работы и будут отслеживать состояние дорожного покрытия, оперативно реагировать на погодные условия.

В этом году на 1560 км федеральных автодорог Иркутской области будут работать 220 единиц техники: комбинированные дорожные машины (КДМ), грейдеры, тракторы, малая механизация для очистки техники и патрульные машины «Дорожный мастер».

Как отмечают в Упрдор «Прибайкалье», зима на федеральных дорогах уже началась, в снегу лесная часть Култукского перевала, Нижнеилимского и Усть-Кутского районов. Традиционно сложностей ожидают на дороге Р-258 «Байкал», которая зажата между лесом, снег ветром не выдувается, перепад высот составляет более 500 м и преобладает высокая влажность.

В зимний период дорожные патрули объезжают свои участки от двух до четырёх раз за сутки в зависимости от погодных условий. Для максимального оперативного контроля ФКУ Упрдор «Прибайкалье» располагает Дежурно-диспетчерской службой, куда стекается информация от каждой подрядной организации. Кроме того, за состоянием покрытия проезжей части наблюдает система автоматизированного контроля метеообеспечения — 53 метеостанции и 113 видеокамер, расположенных на федеральных дорогах.

Похожие статьи