Еще два участка трассы «Сибирь» в Иркутской области ввели в эксплуатацию

Еще два участка трассы Р-255 «Сибирь» в Иркутской области ввели в эксплуатацию. Общая протяженность ремонтных работ составила 16 км.

В Куйтунском районе на 10-километровом участке ремонта с 1563 по 1573 км специалисты усилили конструкцию дорожной одежды, уложили новое дорожное покрытие, укрепили обочины, привели в нормативное состояние три примыкания к федеральной трассе, а также отремонтировали семь водопропускных труб и обустроили систему поверхностного водоотвода.

В Черемховском районе 6 км строительно-дорожная организация отремонтировала капитально. На участке с 1724 по 1731 км выполнены работы по усилению и устройству новой дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона на основании из органоминеральной смеси, укрепленном комплексным вяжущим. Всего было уложено более 19 тыс. тонн асфальтобетонной смеси площадью 56 тыс. кв. м, заменены семь водопропускных труб, устроен водоотвод по кромке проезжей части, откосам и кювету.

По сообщению упрдор «Прибайкалье», в целях обеспечения безопасного дорожного движения установлено 7 км металлического барьерного ограждения, светоотражающие пластиковые столбики, новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Похожие статьи