Вы здесь

Готовность региональных сил к чрезвычайным ситуациям проверили в Иркутске

Готовность региональных сил к чрезвычайным ситуациям проверили в Иркутске

Специалисты Упрдор «Прибайкалье» и дорожных подрядных организаций доложили о готовности к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. Отработали взаимодействие с сотрудниками оперативных служб Иркутской области.

Смотр сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, прошёл на острове Конный в Иркутске. Было представлено порядка 100 единиц техники. Ведомства развернули подвижные пункты управления. Представители центрального аппарата МЧС России оценили готовность группировок сил и средств территориальных подсистем РСЧС к оперативному реагированию.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федеральные дорожники сформировали на базе подрядных организаций четыре дорожно-восстановительных отряда и один мостовосстановительный. В общей сложности – около 300 человек личного состава и 190 единиц инженерной техники: экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, самосвалы и другая техника.

В Упрдор «Прибайкалье» работает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Определены опасные участки возможного подтопления с наступлением паводкоопасного периода. Они находятся под круглосуточным наблюдением специалистов-дорожников. В целом, контроль за обстановкой на федеральных автодорогах, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье», обеспечивают 53 метеостанции и 113 видеокамер, расположенные с интервалом 10 - 20 км. 

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в Иркутской области находятся три федеральные автомобильные дороги: Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал», А-331 «Вилюй» общей протяжённостью 1,56 тыс. км и 144 искусственных дорожных сооружений на них.

Похожие статьи