Движение по федеральной трассе "Сибирь" открыто для всех видов транспорта

Движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе открыто 2 августа в 5 часов утра для всех видов транспорта. Организовано реверсивное движение.

Прежде чем запустить автомобили, федеральные дорожники обследовали четыре километра дороги Р-255, побывавших под затоплением.

"Дорожное полотно провело под толщей воды трое суток. Обследование технико-эксплуатационного состояния проезжей части, моста через реку Ия и других искусственных сооружений на этом участке федеральной трассы показало, что конструктивные элементы и дорожное покрытие не повреждены", — сообщил начальник ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Николай Рейнет. Сейчас он находится в Тулуне на месте подтопления, руководит ликвидацией последствий второй волны паводка.

В пятницу утром в обе стороны — на Красноярск и на Иркутск — поехали машины, скопившиеся возле Тулуна.

Всего на трассе «Сибирь» в Иркутской области с 30 июля ждали открытия движения по участку подтопленной автодороги в Тулуне около полутора тысяч автомобилистов. Их могло быть гораздо больше. Но организованное оповещение водителей о закрытии движения, схемах объезда и расположении пунктов стоянки поспособствовало решению автомобилистов дожидаться в местах, не попавших в зону подтопления. Информирование ведётся круглосуточно совместно с Республикой Бурятия и Красноярским краем всеми доступными способами, в том числе через 15 канал УКВ-диапазона.

Дорожные службы за сутки начали готовить федеральную трассу к запуску автомобилей. По мере того, как вода уходила с проезжей части, постепенно очистили дорогу от мусора и посторонних предметов. Установили вдоль обочин временное ограждение и сигнальные столбики.

Сейчас в Тулуне находится группировка сил и средств подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятии. 80 рабочих и 60 единиц техники — самосвалы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, трал и экскаваторы - прибыли в Тулун ликвидировать последствия ЧС во время прохождения первого дождевого паводка. Теперь все ресурсы остаются для восстановительных работ после второго наводнения, сообщает Упрдор "Прибайкалье".

Похожие статьи