Обход двух населенных пунктов в Тулунском и Куйтунском районах построят к 2022 году

Обход двух населенных пунктов в Тулунском и Куйтунском районах Иркутской области построят к 2022 году. Двухполосный 14-километровый участок трассы Р-255 «Сибирь» обойдет деревню Трактовая и село Тулюшка, через которые в настоящее время проходит федеральная дорога.

Подрядная организация приступит к подготовительным работам на участке км 1524+474 — км 1537+880 (текущий адрес) в августе. В результате на данном участке будет обеспечено скоростное движение за счет трассировки в обход населённых пунктов и строительства путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью.

По сообщению Упрдор «Прибайкалье», категория дороги с 3 и 4 повысится до второй. Проектом также предусмотрено строительство моста через реку Или и площадки для стоянки автомобилей, установка 7 км линий электроосвещения и пяти автобусных остановок.

Объект включен в комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года, одной из задач которого является строительство и реконструкция путепроводов и транспортных развязок в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

Похожие статьи