Дорожники отремонтировали 20 км трассы «Сибирь» в Иркутской области по новым технологиям

Впервые в Иркутской области при ремонте федеральной трассы для устройства верхнего слоя дорожного полотна дорожники использовали полимерно-дисперсно-резино-армирующую добавку.

Это комплексный модификатор асфальтобетона, он повышает прочностные характеристики. Почти в полтора раза увеличивается водостойкость дорожного полотна, его морозостойкость повышается на 12 — 17%. Добавка придаёт асфальтобетону эластичность, снижает образование колейности и повышает устойчивость покрытия к появлению трещин. В результате, говорят специалисты Упрдор «Прибайкалье», увеличивается срок службы дорожного покрытия. При применении модификатора не требуется сложное дополнительное оборудование, технология приготовления асфальтобетонной смеси существенно не меняется.

Кроме того, на участке автодороги «Сибирь» км 1225+252 — км 1245+678 в Тайшетском районе проведено укрепление обочин щебёночно-песчаной смесью, кюветы укреплены щебнем, восстановлена система водоотвода. Сброс воды с проезжей части выполнен из композитных материалов. На 20 километрах трассы отремонтировано 19 водопропускных труб. Для безопасности дорожного движения установлено барьерное ограждение, новые дорожные знаки и сигнальные столбики. Горизонтальная дорожная разметка нанесена износостойким термопластиком.

Похожие статьи