Дорожники возобновили работы на двух объектах федеральной автодороги Р-255 «Сибирь»

Дорожники возобновили строительство обхода города Усолье-Сибирское (км 1797 — км 1842) и участка км 1524 — км 1537 на границе Тулунского и Куйтунского районов. Оба участка являются объектами федеральной автодороги Р-255 «Сибирь».

В Усольском районе идет устройство земляного полотна. Ведётся корчёвка пней, снятие растительного слоя. Графиком весенних работ предусмотрена установка свай для мостов через реки Тельминка, Биликтуйка и Целота. Кроме того, в 2020 году начнётся устройство водопропускных труб, переустройство высоковольтных линий электропередачи и археологические изыскания.

На втором объекте, км 1524 — км 1537 трассы «Сибирь», дорожники приступили к устройству водопропускных труб и отсыпке земляного полотна. По информации Упрдор «Прибайкалье», в этом году здесь начнется строительство путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу в районе села Тулюшка. Сейчас на этом участке автомобилистам приходится по часу и более пропускать поезда на переезде. Возведение путепровода к 2022 году позволит существенно сократить время в пути.

Похожие статьи