Улицы Тулуна начали расчищать после подтопления

Вода в затопленных территориях Иркутской области понемногу отступает. На км 1496 трассы Р-255 «Сибирь» появилась возможность передвигаться по асфальту. Дорожные службы помогают коммунальным работникам приводить территорию в порядок. На проезжей части в зоне затопления автомобильной дороги, а это почти 6 км, скопились обломки жилых и других построек, разрушенных водной стихией.

На подходах к мосту через реку Азейка на км 1497+797 (со стороны Иркутска) ведётся отсыпка размывов крупнообломочным скальным грунтом.

Как сообщалось ранее, на тулунской производственной базе федеральных дорожников сформирована группировка сил и средств, готовая к проведению восстановительных работ после прекращения подъема уровня воды. На месте чрезвычайной ситуации работает оперативная группа ФКУ Упрдор Прибайкалье под руководством начальника Управления Николая Рейнета.

Уровень реки Ия снизился относительно максимального на 98 см. По данным на 10:00 30 июня он составляет 1289 см, при критической отметке 700 см. По-прежнему уровень воды на мосту через реку Ия остаётся критическим, на уровне балок пролетных строений. Максимальный уровень воды над проезжей частью дороги в зоне затопления с 1490 по 1496 км составляет около трех метров.

В настоящее время в Иркутской области в зоне затопления сейчас находится один участок федеральной трассы. Достоверные данные о причинённом паводковыми водами ущербе можно будет получить после снижения уровня воды до нормальных значений и проведения оценки фактического ущерба.

 

Похожие статьи