Паводок в Иркутской области приближается к Чунскому и Зиминскому районам

Уровень воды, по данным МЧС, на реке Чуне поднялся выше критических отметок. Частично подтоплены населенные пункты Баер, Баянда, Бунбуй, Октябрьский, Пионерский, Приудинск, Тахтамай. Для проведения дополнительных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Чунского района с 29 июня введен режим ЧС. В пункт временного размещения на базе средней школы  эвакуированы 20 человек, включая двух детей. Подготовлены еще два пункта временного размещения вместимостью 300 человек.

В Зиминском районе пункты временного размещения готовы принять порядка 800 человек. В один из них, организованный на базе зиминской средней школы, из островного поселка Братская протока на лодках вывезены трое взрослых и семь детей.

«С сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам в ближайшее время планируем вывезти оттуда еще 15 жителей, поскольку наблюдается значительное повышение уровня воды в реке Оке, и прогноз гидрометеорологов неблагоприятный», - рассказал начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы Александр Николаев.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности, заблаговременно узнать адреса пунктов временного размещения, зарядить телефоны и эвакуироваться из жилья, попадающего в зону затопления. При получении неблагоприятного гидрологического прогноза и информации о возможном подтоплении, освободите от привязи домашних животных, откройте клетки и загоны.

Более подробную информацию можно получить, позвонив на телефон "горячей линии" Главного управления МЧС России по Иркутской области 8 (395 2) 399 999.

Похожие статьи