Достоевского, Булгакова и Толстого чаще всего читают осужденные в Иркутской области

Рейтинг самых читаемых книг среди осужденных, отбывающих наказании в Иркутской области, составили в рамках подготовки акции «Твои друзья — книги», приуроченной ко Дню воспоминания любимых книг. Осужденные предпочитают читать русскую классику. Так, первое место в списке заняли романы Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» и «Идиот», на втором месте — роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита», на третьем — Л. Н. Толстой «Война и мир».

В основу рейтинга вошли данные, предоставленные библиотеками, которые работают в учреждениях ГУФСИН региона. В десятку также вошли «Повести Белкина» А. С. Пушкина, романы Теодора Драйзера «Финансист» и «Титан», «Отверженные» Виктора Гюго, «Черная свеча» В. Высоцкого и Л. Мончинского, «Морской волк» Джека Лондона, романы Агаты Кристи и иронические детективы Дарьи Донцовой.

Акция «Твои друзья — книги» стартует 31 июля в День воспоминания любимых книг и продлится до 7 августа. В этот период в учреждениях уголовно-исполнительной системы пройдут тематические мероприятия.

«Главная задача акции — содействие процессу ресоциализации осужденных, осознанию ими ответственности за свою судьбу, повышению значимости духовно-нравственных и семейных ценностей, расширению кругозора и развитию грамотной речи», — отметили в ГУФСИН.

Похожие статьи