Доступ граждан в суды Иркутской области ограничили из-за коронавируса

Доступ граждан в помещения федеральных и мировых судов Иркутской области ограничили в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Соответствующее постановление подписано 18 марта Президиумом Верховного Суда Российской Федерации и Президиумом Совета судей Российской Федерации.

Личный прием граждан, ознакомление с материалами дел, находящихся в производстве судов, приостанавливается по 10 апреля 2020 года включительно, сообщили в Иркутском областном суде. Гражданам рекомендуется обращаться в суды Иркутской области посредством электронных интернет-приемных судов или через Почту России.

«Рассмотрение дел и материалов будет производиться исключительно в соответствии с указанным Постановлением», — отмечается в сообщении.

К категории дел безотлагательного характера относятся об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие, а также в порядке приказного, упрощенного производства.

Похожие статьи