Дожди спровоцировали подъем уровня воды в реках Иркутской области

На реках Иркутской области зафиксированы небольшие колебания уровня воды в связи с выпадением обильных осадков в регионе на минувшей неделе. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, специалисты отслеживают ситуацию круглосуточно.

Повышение уровня воды на 20 — 50 см ожидается 24 июня на реках Иркут, Белая, Бирюса, на остальных левобережных притоках реки Ангара — в пределах 5 — 20 см. На реках Ленского бассейна продолжится понижение уровня воды.

«Гидрологическую обстановку в области круглосуточно отслеживают 177 озерных и речных гидропостов. На местах ситуация контролируется специалистами администраций и сельскими старостами, которые проводят патрулирования береговой линии и замеры уровня воды. Все данные поступают в Центр управления в кризисных ситуациях, на основание которых прогнозируются риски подтопления территорий и оперативно принимаются решение по обеспечению безопасности граждан», — подчеркнул начальник Центра управления в кризисных ситуациях по Иркутской области Денис Земляничкин.

На сегодняшний день паводковая обстановка в регионе остается стабильной. Все отметки уровня воды в реках области ниже критических значений.

Однако по прогнозу Иркутского гидрометцентра, в ближайшие сутки выпадение осадков продолжится: в западных районах и в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья местами пройдут сильные и очень сильные дожди с грозами, которые могут спровоцировать незначительные подтопления низменных участков местности.

Похожие статьи