Дрожжи и телефоны в очередной раз попытались передать в ангарскую колонию осужденным

Дрожжи и телефоны в очередной раз попытались передать в ангарскую колонию осужденным

Дрожжи и телефоны в очередной раз попытались передать осужденным исправительной колонии № 2 в Ангарске. Около 3 часов ночи 20 сентября запрещенные предметы перебросили на режимную территорию. В изъятом свертке оказались 10 сотовых телефонов, зарядные устройства и 1,5 кг дрожжей.

Кроме того, в воскресенье, 19 сентября, оперативные сотрудники этой же колонии на территории изъяли стрелу и сверток с предположительно наркотическим веществом. Слаженные действия личного состава не позволили осужденным воспользоваться содержимым свертка. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УМВД Ангарска. Изъятое вещество передано на экспертизу.

По всем фактам проводится служебная проверка, устанавливаются перебросчики и адресаты незаконной передачи, собираются материалы для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

ГУФСИН по Иркутской области напоминает, что за передачу осужденным запрещенных предметов предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Похожие статьи