Руководители СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранены от работы

Руководители СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранены от работы

Руководители СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранены от работы. В учреждениях проводится служебная проверка, сообщили в ГУФСИН по Иркутской области.

Сотрудниками ФСИН России выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осуждённых в отношении осуждённого Б., который был экстренно госпитализирован в областную больницу.

Кроме того, были приняты заявления от подозреваемых, обвиняемых и осуждённых о противоправных действиях сотрудников и следственно-арестованных СИЗО-1, заявления зарегистрированы в установленном законом порядке.

По факту противоправных действий в отношении 31-летнего осуждённого СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело, а также по факту халатности должностных лиц исправительной колонии, вследствие которой осуждённому причинен тяжкий вред здоровью.

Отметим, что с 18 января сотрудники ФСИН России проверяют организацию работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН по Иркутской области.

В общественной приёмной 20 января состоялась встреча с заместителем начальника службы по соблюдению прав человека в УИС ФСИН России Николаем Рубеноком. Личный приём посетили семь человек, в том числе четыре родственника подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Подводя итоги работы общественной приёмной, Н. Рубенок обратился к членам ОНК и представителю аппарата уполномоченного по правам человека с просьбой взять на контроль проблемные вопросы, не входящие в компетенцию ФСИН России, посетить ряд учреждений, провести встречи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Похожие статьи