Дума Иркутска назначила публичные слушания по вопросу избрания мэра города тайным голосованием

Дума Иркутска утвердила проведение публичных слушаний по внесению изменений в Устав города на 57-м очередном заседании 30 мая. Речь идет об изменении процедуры голосования за кандидатуру мэра Иркутска с открытой на тайную путем внесения поправок в статью 35.

Как сообщил руководитель аппарата Думы Иркутска Максим Абрамов, проект этого решения был внесен группой парламентариев в составе не менее, чем половина определенного Уставом количества депутатов городского парламента. Он был рассмотрен на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку и рекомендован к принятию.

Подача документов и предварительное рассмотрение состоялись в установленные сроки и на основании ч. 2 ст. 3 Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Иркутске, утвержденном решением Думы от 13 апреля 2006 года.

Публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в статью 35 Устава города Иркутска об изменении способа избрания главы муниципального образования с открытого на тайное пройдут 11 июля 2019 года в 10:00 по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 72.

Администрация Иркутска обязана опубликовать настоящее решение в СМИ и на официальном портале города Иркутск 4 июня, с этого времени жители могут предлагать свои замечания.

Предложения от жителей Иркутска по этой теме будут приниматься с 4 июня по 4 июля по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 403 (с 9:00 до 18:00 кроме праздничных и выходных дней, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00).

К моменту проведения публичных слушаний к проекту решения обязаны поступить заключения от прокуратуры Иркутска, Управления Минюста России по Иркутской области, администрации Иркутска и мэра города.

Похожие статьи