Дума Иркутска предложила лишить избирательную комиссию города статуса постоянной

Иркутская избирательная комиссия может начать работать на непостоянной основе. Дума Иркутска предложила лишить избирком постоянного статуса на депутатских слушаниях. Распоряжение по подготовке соответствующей документации дано аппарату Думы.

Как отметил депутат Александр Квасов, содержать избирательную комиссию на постоянной основе при проводящихся выборах муниципального уровня один раз в пять лет крайне нелогично. Кроме того, на содержание избиркома, в котором работают четыре человека, ежегодно выделяется 8 млн руб., что негативно сказывается на городском бюджете. Депутат Алексей Колмаков предложил, в случае перевода городской ИК, направить высвобожденные средства на развитие спорта.

Напомним, в 2020 году городская избирательная комиссия организует выборы в Думу Иркутска депутата по округу № 16, так как победивший по этому округу действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался от депутатского мандата. Теперь он должен возместить городскому бюджету затраты на проведение выборов. Также Дума Иркутска направит обращение на имя председателя городской избирательной комиссии Андрея Мельникова с просьбой объяснить, какие действия были предприняты для взыскания затрат с Д. Бердникова.

Похожие статьи