Дума Иркутска: Пять избирательных округов не обеспечены приемными депутатов

Депутаты Думы Иркутска заявили об ущемлении администрацией интересов иркутян. Речь об этом шла на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку. Суть претензии в том, что мэрия не предоставляет муниципальных помещений для проведения приемов граждан, тем самым ограничивая избирателей в законном праве на взаимодействие с депутатами.

По информации заместителя председателя Думы Иркутска, депутата по избирательному округу № 5 Леонида Усова, пять округов не обеспечены приемными по неизвестным причинам. «Мы постоянно получаем одни отписки, что нет подходящих помещений, но решать проблему при этом никто не пытается», — высказался Л. Усов.

Вице-спикер, депутат по избирательному округу № 19 Сергей Юдин добавил, что подобная проблема ни разу не возникала за 25 лет существования современной Думы. «Это вообще не сложный вопрос, и КУМИ нужно посмотреть на него с другой стороны - со стороны уважения жителей Иркутска и попытаться начать выстраивать отношения с депутатским корпусом», — заявил Сергей Юдин.

Депутат по избирательному округу № 30 Алексей Колмаков предложил администрации рассмотреть возможность приобрести в муниципальную собственность несколько помещений на тех округах, где нет общественных приемных депутатов, и закрепить их за Думой. Комиссия поручила мэрии разработать «дорожную карту» решения проблемы и в феврале представить ее комиссии для дальнейшего обсуждения.

Похожие статьи