Дума Киренска не приняла решение по отставке главы города из-за отсутствия кворума

Дума Киренска снова не приняла решение об удалении главы города Николая Черных в отставку. На внеочередном заседании, состоявшимся 17 октября, отсутствовал необходимый кворум, сообщили «Сибирским новостям» в аппарате киренской Думы.

«Дума изначально была назначена на 23 октября. А у депутатов дела, планы», — прокомментировали неявку некоторых парламентариев на заседание в аппарате Думы Киренска. Внеплановое заседание городского парламента было проведено после обращения с просьбой о его назначении пяти депутатов.

Следующее заседание по этому вопросу запланировано на 23 октября.

Напомним, Иркутский областной суд оставил без изменений решение Киренского городского суда, который обязал думу Киренска снова рассмотреть вопрос об отставке главы города Николая Черных.

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черных недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличие конфликта интересов. Разбирательство по этому делу тянется с сентября 2018 года.

Похожие статьи