Дума Усть-Илимска намерена оспорить решение губернатора о лишении мандата одного из коллег

Дума Усть-Илимска намерена оспорить решение губернатора Иркутской области о лишении полномочий одного из депутатов.

Напомним, депутат Думы Усть-Илимска Эдуард Перекопный должен быть досрочно лишен полномочий из-за нарушения закона «О противодействии коррупции». Такое заявление в Думу Усть-Илимска направил губернатор Сергей Левченко в сентябре. Э. Перекопный представил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счетов, по которым проходили значительные суммы денег, а также, что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений.

Как сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска, Дума решила оспорить в судебном порядке действия губернатора и ходатайствовать о приостановлении заявления. Окончательное решение примет суд.

Кроме того, в поле зрения специалистов управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Иркутской области находится еще один депутат Думы Усть-Илимска — Дмитрий Верещагин. Установлено, что в 2017 году он приобрел дорогостоящий легковой автомобиль. Депутата попросили предоставить данные о доходах и расходах за три предыдущих года и назначили контроль за расходами. В ходе него осуществляется анализ сведений о доходах, имуществе и банковских счетах народного избранника, которые поступили по запросам из кадастровой палаты, налоговых органов и банков. Д. Верещагин отказался давать пояснения по выявленным фактам.

Похожие статьи