Два бомжа едва не сгорели в Ангарске вместе со свалкой мусора

Пожарные Ангарска накануне вечером тушили возгорание в микрорайоне Северный. О горении мусора на открытой территории сообщили очевидцы.

На момент прибытия первого подразделения горели трава и мусор на площади 2 кв. м. В ходе тушения пожара начальником караула возле забора были обнаружены двое пострадавших мужчин без определенного места жительства. Оба пострадавших госпитализированы: один получил обширные ожоги тела, у второго - отравление угарным газом.

Установлено, что несколько дней назад мужчины организовали в этом месте ночлежку. Вечером 4 мая они выпили спиртного и уснули. Люди даже не заметили, что от непотушенной сигареты у них начали тлеть личные вещи, а проснулись после того, как на место пожара прибыли пожарные. Трагедии удалось избежать благодаря внимательности жителей микрорайона и своевременному вызову сотрудников МЧС России.

Почти в это же время спасательная операция развернулась в 94 квартале Ангарска. Сообщения о сильном задымлении в подъезде девятиэтажки начали поступать в 23:22. На момент прибытия огнеборцев горели вещи на лестничной клетке эвакуационного выхода, расположенного между 6 и 7 этажами, а жильцы верхних этажей не могли самостоятельно покинуть свои квартиры.

«На тушение пожара и эвакуацию жильцов было задействовано три звена газодымозащитной службы. По лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены четыре человека, из них двое детей. Всего до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 14 человек. На ликвидацию открытого горения потребовалось менее пяти минут», - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Роднин.

Огонь уничтожил личные вещи на площади 2 кв. м. Дознаватели МЧС России проводят проверку, в качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Похожие статьи