Два ДТП на железнодорожных переездах ВСЖД произошло в январе

Два ДТП на железнодорожных переездах ВСЖД произошло в январе

ВСЖД выражает обеспокоенность ситуацией с безопасностью на железнодорожных переездах. За неполный первый месяц 2018 года на магистрали зафиксировано уже два дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. Между тем, за весь прошлый год на переездах ВСЖД произошло 10 ДТП, а в 2016 году было допущено пять подобных случаев.

Всего в России в 2017 году по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения, произошло 266 столкновений железнодорожного подвижного состава с транспортными средствами. В результате происшествий пострадали 200 человек, из них 70 погибли. Для сравнения, в 2016 году в России произошло 211 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 108 человек, 31 из них погиб. Таким образом, количество смертельных случаев увеличилось более чем в два раза.

Причинами ДТП в подавляющем большинстве случаев являются нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающие сигналы светофоров и при закрытых шлагбаумах.

Работники ВСЖД проводят широкомасштабную профилактическую работу: в прошлом году было проведено более 67 тысяч бесед с водителями, в том числе на предприятиях, вручено более 77 тысяч памяток во время акций на переездах, направлено 650 информационных писем в районные администрации. Дежурными по переездам выявлено более 1,23 тыс. нарушителей правил проезда, информация о которых передана в ГИБДД.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Похожие статьи