Два крупных пожара в общежитии и на базе отдыха ликвидировали в выходные

В Иркутской области за выходные дни произошло 35 пожаров. Два из них — на объектах с массовым пребыванием людей. Пожарным пришлось эвакуировать 22 человека. Обошлось без погибших и пострадавших.

Днем в воскресенье в посёлке Куйтун горело общежитие. Задымление произошло в одноэтажном здании на улице 8 Марта. Пожар развивался в одной из комнат, все здание было затянуто дымом. Самостоятельно к этому времени эвакуировались 16 человек. Открытый огонь пожарные ликвидировали в течение пяти минут, еще в течение часа были устранены последствия пожара. В комнате были повреждены стены, мебель, бытовая техника на площади 15 кв. м. По предварительной информации, возгорание произошло по электротехнической причине.

Вечером в субботу, 5 октября пожар произошел на базе отдыха «Лукоморье», расположенной в пригороде Братска. Горела кровля одноэтажной деревянной бани, откуда самостоятельно эвакуировались шесть человек. Огнем была повреждена крыша бани на площади 100 кв. м. Ликвидация последствий пожара продолжалась более трех часов. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

В МЧС отмечают, что именно эти две причины пожаров v электротехническая и нарушения при эксплуатации печного отопления — являются основными при наступлении холодов.

Похожие статьи