Два моста, смытые паводком, восстановлены в Тайшетском и Чунском районах

Летний паводок серьезно повредил мосты в Чунском и Тайшетском районах. Это мосты через реку Баёр на 143 км автомобильной дороги «Нижнеудинск — Боровинок — Чуна» и через реку Чермончетка, 84 км дороги «Тайшет — Шиткино — Шелаево». Потоком воды проезжая часть обоих мостов была смыта — у моста через реку Чермончетка она была сдвинута с ряжевых опор, а у переправы через Баёр и вовсе уплыла вместе с дождевой водой.

В первые дни после спада воды дорожники Тайшетского филиала ДСИО приступили к устройству временных объездных дорог, так как после проведенного обследования стало ясно, что в короткий срок восстановить мосты не удастся.

В процессе ремонта специалисты филиала на существующие металлические балки уложили продольный и поперечный настил из бруса, колесоотбойный брус, установили и покрасили перила, восстановили подходы к мостам.

При восстановлении переправы через Баёр дорожники немного увеличили исходную высоту ряжевых опор, что позволило увеличить подмостовой габарит, длина моста после восстановления составила 11 м, ширина — 8 м. Длина мостового перехода через р. Чермончетка после ремонта составляет 11 м, ширина — 8,5 м.

Напомним, что мост через реку Баёр связывает д. Мухино, п. Приудинск и с. Баёр с другими населенными пунктами Чунского района, переправа через реку Чермончетка соединяет северные населенные пункты с городом Тайшет.

Похожие статьи