Два новых садоводства в Тулуне подключат к электричеству

Два новых садоводства в Тулуне подключат к электричеству. Ранее дачники жаловались на медленную работу коммунальных служб, сообщает правительство Иркутской области.

«Решения по данной ситуации уже найдены. Ведется работа с электросетевой компанией по оптимизации подключений. Получен положительный ответ. Профильное министерство держит вопрос на контроле. Люди смогут подать заявки на подключение с наименьшими затратами», — подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Также садоводы этих СНТ жаловались на недостатки работы автобусных маршрутов и к дорожной инфраструктуре. И. Кобзев поручил администрации Тулуна и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области решить вопрос с организацией работы общественного транспорта и отметил важность развития дорожных сетей в СНТ.

Два новых садоводств на 369 и 167 участков были созданы в Тулуне как замена СНТ «Шахтер» и «Крутой Яр», территории которых были полностью затоплены прошлогодним наводнением. Жители этих и других СНТ, располагающихся на пострадавших от паводков территориях, имеют право на получение субсидии в 1 млн руб. на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования садоводства.

Похожие статьи