Шесть объектов инженерной защиты начнут строить в Иркутской области

Шесть объектов инженерной защиты начнут строить в Иркутской области в этом году. Сооружать инженерные защиты в июне начнут в Тулуне и Нижнеудинске, в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в поселках Шелехово, Шиткино и Бирюса Тайшетского района. Также капитально отремонтируют берегоукрепление в поселке Соляная Тайшетского района, сообщает иркутская дирекция ФАУ «РосКапСтрой». Эта структура контролирует ход исполнения федеральной программы по восстановлению Иркутской области после паводков.

damba_nasyp_ruslo.jpg

По всем шести объектам ведется разработка проектной документации. Заключены контракты на разработку проектной документации на расчистку и дноуглубление русел рек Уда и Бирюса. Также на объектах в 2019 году выполнены инженерно-геодезические изыскания, инженерно-экологические изыскания, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические изыскания.

damba_nasyp_ruslo_1.jpg

Всего программой предусмотрено строительство и восстановление 20 гидро-технических сооружений и еще шести временных дамб. Аварийно-восстановительные работы в прошлом году проведены на 15 из них. Выполнены берегоукрепительные работы некапитального характера суммарной протяженностью 24,8 км, объем обратной засыпки составил 96,3 тыс. куб. м.

damba_nasyp_ruslo_2.jpg

Помимо этого, ведется строительство инженерной защиты в селе Покровка Зиминского района.

Похожие статьи