Вы здесь

Два сквера благоустроят в Свердловском округе Иркутска

Два сквера благоустроят в Свердловском округе Иркутска

В Свердловском округе Иркутска благоустроят скверы в границах улиц Терешковой, Пушкина, Клары Цеткин, Гоголя и Кайская по проекту «Формирование комфортной городской среды». Проекты обсудили на общественных слушаниях.

«Перед участниками ставились задачи сохранить имеющуюся тропиночную сеть, предусмотреть ограждение территории, освещение и видеонаблюдение. По благоустройству сквера в границах улиц Терешковой, Пушкина и Клары Цеткин представлено два проекта. В ходе обсуждения принято решение учесть все пожелания и разделить сквер на две части — для тихого отдыха и для активной молодежи», — прокомментировала заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Валентина Осипова.

В частности, предложено оборудовать площадку для проведения массовых мероприятий и игровую зону, установить лавочки, урны и общественный туалет, предусмотреть парковочные места и место для выгула собак. Решено восстановить пешеходный мостик и провести санитарную вырубку деревьев.

При планировании сквера в границах улиц Гоголя, Кайская и Пушкина также сделан акцент на сохранении имеющегося ландшафта и тропиночной сети. Общественное пространство планируют оградить, установить освещение и видеонаблюдение, лавочки, урны, качели и песочницы, обустроить клумбы. Кроме этого, инициативная группа из числа сотрудников музыкальной школы № 3, к которой прилегает территория сквера, предложили назвать его «Пушкинским» и в перспективе установить здесь памятный знак творчеству поэта к его 225-летнему юбилею.

Все предложения участников общественных обсуждений переданы проектировщикам. Итоговые проекты благоустройства будут также представлены на обсуждение.

Благоустраивать скверы начнут в 2020 — 2021 годы.

Похожие статьи