Двадцать семь молодежных проектов Иркутской области получат поддержку

Двадцать семь молодежных проектов Иркутской области получат поддержку

На 10 проектов больше, чем планировалось, получат поддержку министерства по молодежной политике Иркутской области. По итогам первого регионального грантового конкурса социально значимых проектов в сфере государственной молодежной политики конкурса определили 27 победителей. Реализовывать добровольческие проекты будут в 12-ти муниципалитетах области. Суммы грантов составили от 43 тыс. до 300 тыс. руб. Всего распределено 4,9 млн руб.

На конкурс поступило 108 заявок по девяти номинациям, наибольшую активность проявили молодые люди из Иркутска, Черемхова и Ангарска. Для участников организаторы провели обучающий мастер-класс по публичной защите проектов. Конкурсный отбор проходил в два этапа — очный и заочный.

Эксперты оценивали актуальность и социальную значимость проектов, планируемое количество добровольцев, возможность продолжения проекта после окончания грантовых средств.

В число 18 экспертов вошли представители общественных организаций и министерства по молодежной политике, имеющие большой опыт в сфере социального проектирования и экспертной оценки молодежных проектов.

Похожие статьи