Более 100 заявок поступило на граны молодежи Иркутской области

Более 100 заявок поступило на граны молодежи Иркутской области

На грантовый конкурс молодежных проектов Иркутской области поступило 108 заявок. Наибольшую активность проявила молодежь Иркутска, Черемхова и Ангарска. Самыми популярными номинациями стали «Лучший проект в сфере социального добровольчества», «Лучший добровольческий проект в сфере сохранения исторической памяти» и «Лучший проект в сфере добровольчества культуры».

«Это первый региональный грантовый конкурс для молодежи Иркутской области. Итоги заявочной кампании нас очень порадовали: мы получили больше заявок, чем ожидали. И стало очевидно, что такой вид поддержки действительно востребован. В следующем году планируем расширить число номинаций», — отметил министр по молодежной политике
Егор Луковников.

В 2020 году на поддержку индивидуальных проектов молодежи в областном бюджете предусмотрено около 5 млн руб. Конкурсная комиссия определит лучшие добровольческие проекты в девяти номинациях, в большинстве из которых предусмотрено два победителя. Гранты будут разыграны до конца 2020 года, на свой проект участники смогут получить до 300 тысяч руб.

Заочная оценка заявок пройдет с 5 по 13 октября, до этого авторам проектов придет уведомление о допуске к участию в конкурсе. 21 — 22 октября участникам придет уведомление о прохождении на защиту. Защита проектов состоится в конце октября, о ее формате организаторы сообщат позднее.

Похожие статьи